마이크로소프트 파트너쉽 비즈니스톤

마이크로소프트

마이크로소프트 파트너쉽 비즈니스톤 제안서 제출 양식

AF 김태영

안녕하세요~ 김태영입니다. 마이크로소프트 파트너쉽 비즈니스톤 제안서 제출 양식을 아래와 같이 드립니다. 이 양식에 맞추어 내용을 작성하신 후 PDF 파일로 저장한 다음 [제출] 버튼으로 PDF 파일을 제출하시면 됩니다.

https://docs.google.com/document/d/1jP-O6_c92R4B3wJ-wokWcJyHHdl3X6kMDtaCuELr0K8/edit?usp=sharing

📤 제출 방법

우측 상단의 [제출] 버튼을 클릭한 후 PDF 파일을 제출하시면 됩니다.

✍️ 양식 내용

작성해야할 내용은 아래와 같습니다. 기 개발 및 서비스를 하고 있는 제품 및 서비스나 이미 기획을 마친 제품 및 서비스를 어떻게 마이크로소프트와 협업할 포인트를 도출하여 상생할 것인가를 얘기하는 것이라 대부분 항목이 설문에 가깝고, 10번과 19번을 중점적으로 자유롭게 작성하시면 됩니다.

1. 제품 및 서비스 개요

(제품 및 서비스에 대한 소개를 3줄~5줄 정도 기입합니다.)

2. 제품 및 서비스 대상

(해당하는 항목을 하나 선택하세요. 선택 방법 : ☐을 ☑으로 변경)

☐ B2C(Business to Consumer)

☐ B2B(Business to Business)

3. 제품 및 서비스는 어떤 Microsoft 클라우드 플랫폼을 사용하나요?

(해당하는 항목을 모두 선택하세요. 선택 방법 : ☐을 ☑으로 변경)

☐ Microsoft Azure

☐ Microsoft Dynamics 365/Power Platform

☐ Microsoft 365/Teams/Viva

☐ Microsoft 보안, 규정 준수 및 ID

☐ 위에 없음

4. 가장 적합한 앱 개발 시나리오는 무엇인가요? 

(해당하는 항목을 하나만 선택하세요. 선택 방법 : ☐을 ☑으로 변경)

☐ 새로 빌드: 완전히 새로운 애플리케이션을 개발하려고 합니다.

☐ 마이그레이션/복제: 경쟁 클라우드, 호스트 또는 온-프레미스에서 Azure로 마이그레이션하거나 복제하려는 기존 애플리케이션이 있습니다.

☐ 통합: Microsoft 365/Teams, Dynamics 365/Power Platform 및/또는 보안, 규정 준수 및 ID와 같이 Microsoft 클라우드 플랫폼과 통합하려는 기존 애플리케이션이 있습니다.

☐ 업데이트: Microsoft 클라우드에 이미 빌드된 기존 애플리케이션이 있으며, 아키텍처 및/또는 기능을 중요한 방식으로 업데이트하려고 합니다.

5. Microsoft 상업용 마켓플레이스에서는 앱을 게시하려고 하나요?

(해당하는 항목을 하나만 선택하세요. 선택 방법 : ☐을 ☑으로 변경)

☐ 마켓플레이스를 통해 직접 구매할 수 있는 앱으로

☐ 고객이 구매하기 위해 Microsoft에 연락해야 하는 목록으로

☐ 목록 유형을 아직 잘 모르겠습니다.

☐ 아니요

☐ 잘 모름/그럴 가능성이 있음

6. 이 프로젝트에 배정되는 개발자/리소스는 몇 명인가요?

☐ 아직 할당되지 않음

☐ 1명

☐ 2~4명

☐ 5~10명

☐ 10명 초과

7. 이 앱 프로젝트에서 AI(인공 지능)를 활용할 생각이세요?

☐ AI는 앱의 중점 사항입니다.

☐ AI를 활용할 계획이지만 앱의 중점 사항은 아닙니다.

☐ 현재는 아니지만 향후 앱을 위해 AI를 살펴보고 있습니다.

☐ 현재도 미래에도 아닙니다.

8. 앱이 어떤 고객 세그먼트를 대상으로 하나요?

☐ 소규모 기업(직원 0~250명)

☐ 중간 규모 기업(직원 251~2,500명)

☐ 대규모 기업(직원 2,501명 이상)

☐ 결정 예정

9. 앱이 어떤 산업을 대상으로 하나요?

(예시 : 자동차 / 보안 및 인텔리전스 / 유통 / 교육 / 의료 / 숙박 및 여행 등)

10. (가장중요) 이미 개발된 앱이 있다면 앱을 확인할 수 있는 정보를 기입하세요. 없다면 개발할 앱에 대한 기획 내용을 기입하세요.

(앱스토어, 마켓플레이스, SNS에서 소개된 페이지, 소개 페이지, 시연영상, 소개 문서 등 링크 삽입)

링크1:

링크2:

링크3:

(링크 혹은 내용 추가 가능)

11. 회사 이름이 무엇인가요?

(기입)

12. 귀하는 몇 년도에 설립되었나요?

(기입)

13. 조직의 대략적인 규모(예: 상근 직원 수)는 어느 정도인가요?

☐ 1~9명

☐ 10~50명

☐ 51~250명

☐ 251~1,000명

☐ 1,001~5,000명

☐ 5,001~10,000명

☐ 10,001~20,000명

☐ 20,000명 초과

14. Microsoft for Startups Founders Hub에 친숙한가요?

☐ 이 프로그램을 잘 모르거나 수락된 적이 없음

☐ 신청했으며 거부됨

☐ 프로그램의 활성 참가자임

☐ 프로그램 과정을 마쳤거나 90일 이내에 프로그램 과정을 마칠 예정입니다.

15. 자사를 스타트업 기업으로 분류할 수 있나요?

☐ 시리즈 C 또는 이전 펀딩을 제공 받은 스타트업

☐ 시리즈 D 이상 펀딩을 제공 받은 스타트업

☐ 벤처 펀딩을 받지 못한 스타트업

☐ 아니요, 스타트업이 아님

16. 현재 시중(즉, 앱 마켓플레이스)에서 사용할 수 있는 앱은 몇 개나 되나요?

☐ 0개

☐ 1개

☐ 2~3개

☐ 4개 이상

17. 회사를 소개할 수 있는 정보를 기입하세요.

(회사 웹사이트, 기사 등)

링크1:

링크2:

링크3:

(추가 가능)

18. 신청자 정보를 기입해주세요.

이름 : 

성 : 

전자 메일 주소 : 

전화 번호 : 

업무 : 

19. 마이크로소프트와의 협업 포인트 설명 

(마이크로소프트와 협업을 통해서 서로 상생할 수 있는 포인트에 대해서 자유롭게 설명해주세요.)

20. 개인정보 수집 및 이용 동의

본 비즈니스톤의 주관/주최/후원 등 관련된 제3자 기관에 제공하는 것을 동의합니다. 위 개인정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시에는 비즈니스톤 참여에 제한될 수 있습니다.

☐ 동의

☐ 동의안함

0개의 댓글
로그인 후 이용해주세요!